Hallo Welt!

Veröffentlicht am Veröffentlicht in Allgemein

alpha ist der Anlaufpunkt für Spielebegeisterte in Mittweida!

Mit dem Projekt alpha möchten wir den Austausch über Videospiele in Mittweida fördern. Dazu veranstalten wir das alpha Meetup und den alpha Game Jam.

Das alpha Meetup ist eine Art Stammtisch für Spieleliebhaber und wird von Studenten für Studenten organisiert.
Das heißt es sollen Themen im Rahmen von Kurzvorträgen von Freiwilligen vorgestellt und anschließend darüber diskutiert werden.
Beispiele für Vorträge und Präsentationen sind kurze Rants, Spielanalysen, das Vorstellen von Workflows oder worauf ihr eben Lust habt.
Nebenbei werden auch studentische Spieleprojekte ausgestellt, sodass man falls man einen bestimmten Vortrag nicht ganz so interessant findet trotzdem etwas zu tun hat.
Wenn ihr also Lust habt etwas vorzutragen, meldet euch einfach direkt bei Tobi oder Justin. Desweiteren suchen wir auch Projekte von Studenten, die man dem Podium zum Testen und Ausstellen zur Verfügung stellt.

Der alpha Game Jam ist ein 48 Stunden Game Jam den wir seit dem Sommersemester 2016 veranstalten.
Bei einem Game Jam geht es darum innerhalb eines begrenzten Zeitraums, in unserem Fall 48 Stunden, ein Spiel zu entwickeln. Dazu wird ein Thema veröffentlicht das das Spiel in irgend einer Weise beeinflussen soll.
Bei einem Game Jam hat man eine Menge Spaß, eine Menge Schlafmangel, man lernt neue Leute kennen und hat am Ende auch noch ein cooles Spiel produziert 🙂

Falls ihr also was mit Videospielen anfangen könnt und aus der Nähe von Mittweida kommt, kommt gerne mal vorbei und nehmt an unseren Veranstaltungen teil.

Ein Gedanke zu „Hallo Welt!